こちら、減塩タイプの焼肉のタレです。焼肉のタレだからといってお肉だけでなく、いろいろアレンジしてみようと思い作ってみましたよ。お味はさっぱりめでほんのりオニオン。なんだか大根おろしに合いそう!と感じましたので、おろしと合わせたレシピです。ブリの揚げびたし1、ブリ、鮭などのお魚とお好みの野菜をカラッと揚げて、器に盛る2、大根おろしをトッピングする3、オニオンペッパーだれを、かける簡単すぎますねーでも油を使った天ぷらもさっぱりしますし、和食っぽいんだけどオニオンペッパーの洋風な風味もプラスされていい感じですよ。次は、納豆おろしスパ1、パスタをゆでる2、パスタがゆであがったら、湯切りのザルの中でオリーブオイルをまぶし、全体にからめる3、パスタをお皿に盛り、水菜、大根おろし、タレを入れて練った納豆をトッピングする4、オニオンペッパーだれを、かけるこちらも簡単でした〜!おろしスパなんだけどさっぱりしすぎず、タレのパンチが効いてます。夏はカッペリーニで冷やしてもよさそうです。まだまだ色々使えそうなこのタレ!焼肉のタレといってもコッテリでなくてさっぱりフルーティですのでサラダや冷奴にも合いそうです★塩分、カロリー50%カット、おまけに化学調味料、合成着色料、合成保存料無添加!というこだわりのタレです。おすすめっ!うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中iPhoneから送信
投稿日時:2011/04/27
: たのしいまいにち
提供:株式会社ナリスウイングスB&H