こんばんわ~今は竹の子シーズンですね!今年もどぉ~と、頂き物。毎年ありがとうございます。この朝掘り竹の子、今回は、若竹煮、竹の子ごはん、木の芽和え、そして・・・・竹の子ステーキ♪にしました ホットプレートで焼いて、焼いて・・・他にも、お野菜いっぱい焼きました。 そして・・・これらには、最近のお気に入り、減塩のナリスたれ。今回はオニオンペッパーにしました。最近、めっきり薄塩派で、頑張っています 普通のたれより、幾分薄味。だけど、竹の子の素材を損なわない良い感じのたれでした↓因みに。この左のおろし酢たれも付けて食べたんですが、こっちはよりすっきりした味で、美味しく頂きました 旦那君。。。ぼそっと。。。身体から竹のこ生えてキソウ・・・だって うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中
投稿日時:2011/04/22
: ストロベリー美味しい日記
提供:株式会社ナリスウイングスB&H