こんにちは~最近野菜不足が気になって・・・実は便秘な旦那様。なので、野菜がいっぱい食べられるようにと美味しいドレッシングでサラダ三昧。以前、ワインスクールで出たサラダ、ドレッシングの代わりにポン酢がかかっていました。柚子味の・・・それからは、濃厚な胡麻ドレッシングや、チーズ味のドレッシングに、なりすのポン酢をミックスしてサラダにかけます。めちゃ美味しいですよ。先日、この写真右の『炒めたまねぎ』ドレッシングに、ポン酢ミックスしました。これも美味しい!そして今日は、同じく、なりすの『煎り胡麻ドレッシング』(写真は無いけど・・)に、ポン酢をかけました!ポン酢もドレッシングもなりすのなんですが、ここのは結構あっさりして塩分もかなり控えめなのでミックスしても、気になりません。なりすのシリーズは減塩なんです。 それがこちら↓今日のサラダはパプリカのピクルスに、レタス、ハム、チーズ竹輪。ドレッシングはポン酢に、煎り胡麻ドレッシング。 そして少しだけサラダにかける塩。塩分が気になるので、この減塩のドレッシングやポン酢を使った時しか、使えません・・・ブラックトリュフソルト。。 こんな感じでトリュフが入って香りがめちゃ濃厚。 減塩で塩~?なんですが、トータルなので、ブラックトリュフソルトも上手にいただきます最近、お醤油も減塩・・・これから血圧の気になる年頃な旦那君のために・・・ うすしお味生活 なりす
投稿日時:2011/04/07
: ストロベリー美味しい日記
提供:株式会社ナリスウイングスB&H