家食重視の割に塩分摂取量なんて考えもしてない日々。うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中うすしお味 つゆを使って今日は茶碗蒸し。つゆを薄めただけ~に卵をプラスして入れたものは黒豆、こんにゃく、ニラ、椎茸。ちょい残りの物たちを放り込む。 自分で味つけしなくてもキチンと味がついてるのでありがたいうえ、減塩できてるらしく嬉しい。 セットで送られてきた酢だれと炒め玉ねぎもどう使うか思案中。この思案時間が楽しいのよね~。今日はほかに塩揉み野菜の上に新玉ねぎのドレッシング、イワシの甘露煮の上に野菜をのっけてパン粉+粉チーズ。減らした塩の分しっかりプラスされてるような・・・
投稿日時:2011/04/07
: ayachoの新生活
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