価格:702円(税込)
塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
ショップへ行く
maple☆さん
休日野菜を買いに行ってきました キュウリ菊菜さやいんげんラディッシュピーマンプチトマト...
続きを読む>>
投稿日時:2016/06/27 : maple☆ブログ ...
miapuriさん
JUGEMテーマ:おうちごはんキヨエの黒オリーブのモニターの機会を頂きました(≧▽≦)数日で作るオリーブとは違い...
投稿日時:2016/06/23 : す き な 時...
蒼*sou*さん
ファイブケイファンサイトファンサイト参加中モニプラ様経由でファイブケイ様のモニターをさせて頂きましたキ...
投稿日時:2016/06/15 : 蒼の懸賞★モニ...
もっと見る(63)
すべてを見る