黒オリーブを入れて炊いたご飯ビザやパエリアにちょっとのせてアクセントにする黒オリーブですがおススメのレシピご飯に汁ごと入れて炊き込みごはんを作ってみました今回はにんにくと玉葱を炒めた物を一緒に炊き込きこんで洋風な感じにしました使った【キヨエの〈完熟〉黒オリーブ】は1年かけて塩水で渋みをとった黒オリーブオリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴で苛性ソーダを使わないお塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜き安全な液体に漬け込んであるのでつけ汁ごとお米に入れて炊き込めます炊きあがりはお米がもちもちとした感じに...
投稿日時:2016/04/11 : きゃりあおばさ...