価格:702円(税込)
塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
ショップへ行く
tinydrops921さん
みなさんこんにちは(*^_^*)今回はキヨエの黒オリーブをお試しさせて頂きました。キヨエ黒オリーブ100g650円(...
続きを読む>>
投稿日時:2016/01/27 : きょうの出来事
<<前の9件 1 2 3 4 5 6 7 8
すべてを見る