◇雑味のないオリーブオイル
美味しいと思えるオリーブオイルを作る。これがオリーブジュース100%オイル<キヨエ>の原点です。
ヨーロッパと違い日本の野菜・食材は味がとても繊細です。パッションの強いオリーブオイルより
食材の味を持ち上げるオリーブオイル作りを大切にしております。
お客様から「なぜ、雑味なくて軽いのに香りあるの?」と、問い合わせを頂きます。
大きく分けてオリーブオイルに負荷をかけない作りと日照時間などの自然環境によるものです。
イタリアンはもちろん、野菜・サラダやパンにつけるだけで違いが分かるこの商品は、
おかげ様で、今では都内のミシュランレストランや有名店でも扱われております。(詳しくはHPまで)
オリーブオイルにストレスを与えないために、シンプル製法を大切にしております。
「完熟オリーブ果実をジュースにして、寝かせて自然分離させる」この工程は、
最低3か月以上寝かせています。その貴重なエキストラバージンオリーブオイルの
上澄みがオリーブジュース100%オイル<キヨエ>です。
一般のオリーブオイルのように数時間でオイルにすることなく、数か月かけて丁寧にキヨエを作る
工程が、料理上手の必需品としてメディアでもご紹介頂けるまでになりました。
一度キヨエを食べたことがある人が感じる少しの「甘み」と、透きとおった香りの伝わり方は、
このキヨエのシンプルStyleのおかげです。