♕♕♕来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝*॰ॱ2012.8月生まれのRico、2015.3月生まれのMacoを育てる母で同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)お料理や子育ての事etc... 楽しんでUPしています♧♧♧♧♧料理サイトに多数レシピ投稿!検索出来ますペコリ 楽天レシピ クックパッド スナップディッシュ レシピブログ ♧♧♧♧♧---------------☆キヨエの完熟♔黒オリーブご飯☆キヨエ黒オリーブの塩水漬け(種入り)100g650円(税込702円)一般的に黒オリーブの実には、タンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みご飯に。。と言う事で早速、炊き込みご飯を作ってみました。つやっつやの黒オリーブ。●作り方洗ったお米2合に、袋ごと液体も含めキヨエの黒オリーブを入れる。水をはじめとする目盛りの2合分まで加えれば、炊飯器のボタンを押して完成です。※黒オリーブの中に種が入っているので、お子様が召し上がる時には、種を取り除いてあげると食べやすいとおもいます。Ricoが「お赤飯!?」と見間違えたほど、ビジュアルが似ている、黒オリーブご飯。ワインが進みそう♪美味しいです。オリーブオイルをたらりとたらして頂くのも◎カリッとジューシーに焼いたチキンと一緒にワンプレートにしてみました。美味しかったです。おもてなしにもピッタリですね。ご馳走様でした。ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中---------------指先を器用に動かしてブロックを積み上げるMaco。一人遊びが上手です♪♕♕♕いつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡
投稿日時:2016/05/28
: Mari ごはん エトセトラ
提供:株式会社バロックス