初の黒オリーブご飯!!!オリーブ大好きで、スペインに居た時には毎日食べてた日本ではなかなか食べる機会ないけど、オリーブとチーズあれば本当幸せッ今回はね黒オリーブの塩水漬けを使ってなんと贅沢に黒オリーブご飯作ってみました。キヨエの黒オリーブ 塩水とお酢で1年以上かけて作った黒オリーブ。商品特徴●苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜いています⇒一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです●人口添加物フリー●保存料、化学調味料フリー●最後の袋詰めまで管理のもと手作業でおこなってますキヨエ黒オリーブご飯キヨエ黒オリーブ1袋米 2合塩 少量キヨエ黒オリーブ1袋と2合までお水を入れるごろごろと大きな黒オリーブがそのままの形で入ってますもちろん種付き。そのまま種を出しながら食べてもよいし、炊き上がった後に種をのけて…
投稿日時:2016/03/29
: いつまでも姫でいるのです-ビューティ・ライフ-
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