ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 モニプラモニター株式会社バロックスキヨエの黒オリーブ有難うございます。 キヨエの黒オリーブ 袋開けたら ふっと香りがしますね。黒いオリーブは初めて見ました。 洗ったお米2合に、袋ごと液体も含めキリエの黒オリーブ入れます。水を目盛りの2合分まで加えれば炊飯器のボタン押すだけ。とても簡単です。すべて入れた状態。 炊き上がった後。ご飯が小豆色になっていてご飯も黒オリーブも、ふっくら感がありますね。 電気の下で。母がお豆さんご飯みたいだと言ってたけど本当だ~。オリーブの実大きいですね。とても美味しそう~。 黒オリーブの中に種が入っているので気をつけて食べます。 私が食べる前に母が、早速食べていてビックリ!!初めて食べるので 不思議そうな顔しながらおかわりして 美味しいと言ってました。食べてみたらすこし、ご飯は酢飯っぽいですね。サッパリした感じです。オリーブの実は少し塩加減もあり梅干しっぽいかな?和食にあうと思います。これからの時期は、とてもいいかも。とても美味しかったです。大満足。 キヨエの黒オリーブ塩水とお酢で1年以上かけて作った黒オリーブ。一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。
投稿日時:2016/04/27
: レオンのブログ
提供:株式会社バロックス