株式会社バロックスさんの「キヨエの黒オリーブ」お試しさせていただきました<感想>まずは「黒オリーブ」、手間ひまがたくさん掛かっている事にバロックスさんのオリーブへの愛情と食べる私たちへの思いがたっぷりと詰まっていると感じましたそんな黒オリーブ、どんな味なのかドキドキ。作ったのはレシピ紹介されている“キヨエの黒オリーブご飯”。作り方は簡単で、お米2合にキヨエ黒オリーブ1袋全て(液体含む)とお水を2合のメモリまで入れ塩を足して炊いて出来上がりです。その状態がこちら。水のメモリが2.5合なのは、普段お米を炊く時は+0.5をしているからです。写真ではそのままの実ですが、種があるので後からじゃ取るのが面倒だと思い先に取り出してタイマーセットでおやすみなさいそして次の日、炊飯器をパカッと開けると“キヨエの黒オリーブご飯”の出来上がり。開けた瞬間に刺激的な香りがするので、好き嫌い分かれそうだなと思いました。程好い塩味とオリーブの香り&味で、オトナ向けの味で美味しかったです。トマト系のおかずに合いそう。実はオリーブオイルは好きで家のオイルと言えばオリーブなのですが、お店で食べる黒オリーブは苦手でした…ですが、この“キヨエの黒オリーブご飯”は美味しく食べれたので、出来上がるまでの製法でこんなにも味が違って、好きな味になるんだなと思いました朝はそのままホカホカごはん(お味噌汁なんかの和風でも合いました)、お昼にカレーのごはん(味のケンカもせずに美味しくいただきました。多分お子さん向け?)、夜におにぎり(玉ねぎサラダ&卵焼き&サラダチキン)の食事内容。2合は多め(普段1日1合)なので6回分に分けて、今日のお昼はそのまま保温、夜のおにぎりは冷めごはんでした。温かい方が香りも味も冷めたのよりもしっかりと感じますが、冷めても美味しかったです。明日はリゾットでも作ろうかなと思ってますキヨエの黒オリーブオリーブジュース100%オイルファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/05/16
: ゆるっとした日々
提供:株式会社バロックス