キヨエの<完熟>黒オリーブで炊き込みご飯が作れること知ってますか 私も初めて聞いたときは「えっオリーブで炊き込みご飯ありなのー」って読み返したほど驚いちゃったの。数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとったのが<完熟>黒オリーブといわれるもので、オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴。大人の味である「キヨエの黒オリーブご飯」が人気レシピなんだって。だから作ってみたの 2合炊きで、普通にたきまーす 黒オリーブがなんか黒豆みたいね。 さっくり混ぜてお皿にもって、洋食のおかずを用意して出してみたところ、普段とちがういきなりイタリアに来たみたいなテーブル景色になりました^^ 味はやはり大人の味ですね、苦くはないけど大人が好きそうな味。健康によさげなオリーブの実がガンガン身体にはいってくると思うとちょっとイイ感じ。 いつもではないけど、ちょっと奮発して華やかな食卓にしたいときに、パーティで変わったライスを提供したいときに使いたいなぁ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2016/04/16
: 元気ハツラツ!時たま曇のち雨
提供:株式会社バロックス