バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(りりかさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

キヨエの<完熟>黒オリーブで炊き込みご飯が作れること知ってますか  私も初めて聞いたときは「えっオリーブで炊き込みご飯ありなのー」って読み返したほど驚いちゃったの。数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとったのが<完熟>黒オリーブといわれるもので、オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴。大人の味である「キヨエの黒オリーブご飯」が人気レシピなんだって。だから作ってみたの  2合炊きで、普通にたきまーす 黒オリーブがなんか黒豆みたいね。  さっくり混ぜてお皿にもって、洋食のおかずを用意して出してみたところ、普段とちがういきなりイタリアに来たみたいなテーブル景色になりました^^ 味はやはり大人の味ですね、苦くはないけど大人が好きそうな味。健康によさげなオリーブの実がガンガン身体にはいってくると思うとちょっとイイ感じ。  いつもではないけど、ちょっと奮発して華やかな食卓にしたいときに、パーティで変わったライスを提供したいときに使いたいなぁ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 
口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブの炊き込みご飯の画像(1枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブの炊き込みご飯の画像(2枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブの炊き込みご飯の画像(3枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブの炊き込みご飯の画像(4枚目)

投稿日時:2016/04/16 : 元気ハツラツ!時たま曇のち雨 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く