バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(るいさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

 キヨエさんから黒オリーブをいただきました  数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとった黒オリーブ。一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜いたそうです。オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴で、大人の味である「キヨエの黒オリーブご飯」は人気レシピ うちは旦那がオリーブ好きで良く食べるので美味しそうなオリーブに飛びつきましたw 原材料は、オリーブ果実・食塩・醸造酢のみ。添加物や保存料は一切入ってないところも です  お米2合分とオリーブ一袋を汁ごと入れます。 大きな粒でかなりインパクトありますよね 初めてオリーブをご飯で一緒に炊くのでどんな風になるのか楽しみでした 出来上がりがコチラ  ごはんがキレイな赤紫に染まりました  種入りなので食べるときに注意が必要ですが全く渋みなくふんわり柔らかくなったオリーブが良い塩味とほのかな甘みを出していてとっても美味しかったです  おにぎりにして公園で食べてたらママ友さんが梅ご飯ですか?って実はオリーブごはんなんですよって言ったらオシャレ~って言われちゃいましたwただ一緒にご飯炊くだけで簡単なのにこんなにお洒落で美味しいご飯が食べられて大満足です ありがとうございました~ ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(1枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(2枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(3枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(4枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(5枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(6枚目) 口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯の画像(7枚目)

投稿日時:2016/02/21 : 有珠河るいの脳みそこぼれオチ 2ndシーズン 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く