バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(irohaさん)

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レビュー

モニターで 頂いた オリーブの実の塩漬け。とても こだわりのある 商品で読んでびっくりです。オリーブの実って 渋みを 苛性ソーダなどで 抜いてる商品が多い中塩水で 1年かかりで 仕込まれています。だからかなぁ。。。とても 風味が豊かで 渋みがなくて びっくりでしたぁ~そのまま 食べても 大丈夫。そんな オリーブの実を使用して イカの炒め物。イカは 火を通しすぎると 硬くなってしまうからさっと 炒めてください。最後は 予熱で火を通す感じで。休日のランチの前菜なんかに 出したら オシャレでは。。。(いつも生活染みたものばかりですが) 作り方は↓ イカのオリーブ実炒め by Ritotsu ほうれん草の代わりに ブロッコリーなどでも。 ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 まだまだ 寒いですが。。だんだん お日様が出るのが早くなりましたね。。春が来るようなぁ~って 感じで ワクワクします。素敵な日曜日を~  レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
口コミ:イカのオリーブ実炒めの画像(1枚目) 口コミ:イカのオリーブ実炒めの画像(2枚目)

投稿日時:2016/02/07 : イロハのイロイロ 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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