モニターで 頂いた オリーブの実の塩漬け。とても こだわりのある 商品で読んでびっくりです。オリーブの実って 渋みを 苛性ソーダなどで 抜いてる商品が多い中塩水で 1年かかりで 仕込まれています。だからかなぁ。。。とても 風味が豊かで 渋みがなくて びっくりでしたぁ~そのまま 食べても 大丈夫。そんな オリーブの実を使用して イカの炒め物。イカは 火を通しすぎると 硬くなってしまうからさっと 炒めてください。最後は 予熱で火を通す感じで。休日のランチの前菜なんかに 出したら オシャレでは。。。(いつも生活染みたものばかりですが) 作り方は↓ イカのオリーブ実炒め by Ritotsu ほうれん草の代わりに ブロッコリーなどでも。 ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 まだまだ 寒いですが。。だんだん お日様が出るのが早くなりましたね。。春が来るようなぁ~って 感じで ワクワクします。素敵な日曜日を~ レシピブログに参加しています↓レシピブログに参加中♪
投稿日時:2016/02/07
: イロハのイロイロ
提供:株式会社バロックス