バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(tinydrops921さん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

みなさんこんにちは(*^_^*)今回はキヨエの黒オリーブをお試しさせて頂きました。キヨエ黒オリーブ100g 650円(税抜き)こちらのオリーブは1年かけて塩水で渋みをとった完熟した黒オリーブだそうです。オリーブ果実がとってもやわらかいです。オリーブは好きなのですが黒いオリーブは初めて食べました。いつもはピザのトッピングで使用するくらいで本格的なオリーブははじめて。お酒のおつまみとしてもあいそうです♪黒豆みたいに見えますね!結構大きな種が入っています!今回はこちらの黒オリーブを使って炊き込みごはんを作ってみました。普段のごはん(2合分)を炊くときにこちらの黒オリーブをつゆごと入れるだけ。炊きあがりました!お米全体に少し色がつきますね。ごはんにほどよく塩っぽさがあって、そのまま食べておいしいです。オリーブの炊き込みご飯またやってみたいです。種がないとうれしいんですけどね(^-^;今回も最後までご覧頂きましてありがとうございました。美味しい商品をありがとうございました。ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(1枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(2枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(3枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(4枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(5枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(6枚目) 口コミ:キヨエの完熟黒オリーブの画像(7枚目)

投稿日時:2016/01/27 : きょうの出来事 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く