バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(猪さん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

今回もモニター当選しました。キヨエのブラックオリーブ!炊き込みご飯にすると美味しいとのことで早速チャレンジ!2合のお米に、このパウチの汁ごと投入!汁ごとってなると、保存料とか心配ですが大丈夫です(^^)水を2合のラインまで足したらあとはスイッチオン!ちょっとアレンジで、しめじと黒豆等雑穀も入れました!完成です(*´∀`)お米が薄く色づいています。特に塩も胡椒も足していないけど、オリーブの浸け汁で十分な味。でも、ちょっと足りないかなぁ。もう一工夫必要かな!じゃことか入れたら美味しいかも!オリーブは種がそのまま入っているので食べる際には注意が必要です!!!結構大人の味付けの炊き込みご飯になっています。オリーブをかじると、じわっとオリーブの美味しい味が広がります。一風変わったお料理を出したいとき和食と会わせてワインを飲みたい時にいいかな(*^^*)ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
口コミ:オリーブで炊き込みご飯 【モニプラモニター】の画像(1枚目) 口コミ:オリーブで炊き込みご飯 【モニプラモニター】の画像(2枚目) 口コミ:オリーブで炊き込みご飯 【モニプラモニター】の画像(3枚目)

投稿日時:2016/04/29 : Sunday Morning* 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く