オリーブ職人がじっくり漬け込んだ
キヨエ完熟黒オリーブをお試ししました
100g 種有り
黒オリーブは大好きで
日常 サラダやパスタ・おつまみに使っているんですが
こんなにも大きなオリーブは今まで買ったことがない!
パッと見たら 大きい煮豆みたい見えちゃうくらい
ツヤツヤ・プリプリ
お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させていて
苛性ソーダ 人口添加物 保存料 化学調味料未使用で
体にも安心なオリーブで液体までお料理に使えるんですよ
余すことなくオリーブの味を楽しめる
ショップさんおススメのメニュー
黒オリーブごはんを炊いてみました
<作り方>
洗ったお米2合に1袋分(液体も)入れて
2合の線までお水を入れごはんを炊きます
完成!
種ありのオリーブ
丸ごとごはんと炊いたら
きっと食べにくいはず・・・と思っていたんですが
実はふっくら ふわふわっと柔らかく
口の中で簡単にほぐれて
実離れが良くて種が気になりません
程良い苦みと酸味のあるオリーブとお米にしみこんだ
オリーブのエキス&ほんのり感じる塩味が
大人な味で美味しいです
ごはんにも色がついて彩も綺麗ですね
炊き込むのは初体験だったけど
おもてなしの1品や
イタリアンのコースの中に入ってたら
嬉しいと思えるようなお味でした♪
ありがとうございました
投稿日時:2016/06/15 : maple☆ブログ ちょこっとモニター&懸賞 提供:株式会社バロックス