バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(fredさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

こういうご飯は初めてなので、とっても楽しみ~。【黒オリーブ】で炊き込みご飯?オリーブの実というとイタリアンなイメージだけど、白米で炊き込むってどんな感じなの?使ったのはバロックスのキヨエの黒オリーブ♪タンニンが多く含まれることで渋い黒オリーブの実は、一般的には苛性ソーダで渋みを抜いてるんだって。でもそれだと本来の旨味も抜けてしまうのが悩み。だか...

投稿日時:2016/02/07 : おさらのうえ帖 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く