HPから拝借です★
キヨエの<完熟>黒オリーブ
こちらのご飯を作ってみるというモニターです
オリーブの実はこんな感じにこぶりで柔らかめ
今回は,普段使ってないストウブの鍋で、お米を炊くというミッションを自分に授けました
しかし、ちょっと不安なので
良さそうなレシピを見ながら・・・(;´▽`A``
強火、弱火、火を止める・・・
意外と早く、出来上がりましたよ!!!パカっとな!!
おお!お米がなんか立っておるぞ!
なんか、勇者の言葉になりました。笑
ちょっと久しぶりなんで、THE・感動(///∇//)★
おこげも少々できて、すごい満足★
ぷちっつぷちって言ってたもんね
オリーブの実はアクセントになり、お米が進みます
オリーブオイルをかけて食べてもよさそう
とっても変わったご飯で健康になりそうです!!
キヨエさんありがとうございました
オリーブオイルも売ってます
美味しいもの作れたら、
ちょっといい気になって、スキレットでスペインオムレツも
アレンジして作ってみました。今回は魚グリルでやってみたくなった!
内側をチェックうまく焼けてます
ジャガイモのスペイン風オムレツ
魚グリル神★楽ちんなのにブックり膨らんだよ!
グリルで8分で焼けちゃった!すごい!これからは魚グリルだ!
なんてね。。確か魚グリルが流行ったのは、かなり前の話ですよね
波にのっておけばよかった。。。笑
スペインではトルティージャといいます
このスペイン風オムレツにはソースかけるのが定番かもですが、
魔法ハーブ塩をかけても美味しいですよ(●´ω`●)ゞ
投稿日時:2016/03/25 : ケンショーコの懸賞ブログ - 楽天ブログ 提供:株式会社バロックス