大人味の黒オリーブご飯と
ソーセージのラタティユを作ってみた♪
数日で作るオリーブとは違い
1年かけて塩水と酢の力で渋みをとった、完熟の黒オリーブ
オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴
☆キヨエの黒オリーブご飯のレシピ☆
お米 1合
黒オリーブ 1/2袋 50g
塩 少々
☆作り方☆
すべての材料をおいれて、炊飯器でご飯を炊く
炊飯後…
☆学び☆
種があるので、気になる時はご飯を炊く前に取り除く
汁も入れなら、塩分は控えめでもok
オリーブ果実の柔らかさと
種離れの良さが特徴♪
程よい酸味のあるオリーブごはんは、さっぱりで
ラタティユとの相性もバッチリ
○商品詳細
キヨエの<完熟>黒オリーブの塩水漬け
オリーブ塩漬け 種有り100g
原材料
オーストラリア産オリーブ果実、食塩、醸造酢
投稿日時:2016/05/11
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社バロックス