バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(バリコさん)

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レビュー

大人味の黒オリーブご飯と

ソーセージのラタティユを作ってみた♪
口コミ:人気レシピ☆完熟黒オリーブの炊き込みごはんとソーセージのラタティユ@キヨエの画像(1枚目)

数日で作るオリーブとは違い
1年かけて塩水と酢の力で渋みをとった、完熟の黒オリーブ
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オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴
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☆キヨエの黒オリーブご飯のレシピ☆
お米 1合
黒オリーブ 1/2袋 50g
塩 少々

☆作り方☆
すべての材料をおいれて、炊飯器でご飯を炊く
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炊飯後…
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☆学び☆
種があるので、気になる時はご飯を炊く前に取り除く
汁も入れなら、塩分は控えめでもok
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オリーブ果実の柔らかさと
種離れの良さが特徴♪

程よい酸味のあるオリーブごはんは、さっぱりで
ラタティユとの相性もバッチリ

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○商品詳細
キヨエの<完熟>黒オリーブの塩水漬け
オリーブ塩漬け 種有り100g
原材料
オーストラリア産オリーブ果実、食塩、醸造酢

☆苛性ソーダ、人工添加物、保存料、化学調味料一切不要!
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投稿日時:2016/05/11 : バリコの東京下町で週末ランチ 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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