バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(ALMONDEYEさん)

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レビュー

ついらっしゃいませ海猫亭へようこそ…今年に入ってから、美味しい物にはついていて…“キヨエの黒オリーブ”モニターに当選いたしました~“キヨエ”のオリーブオイルを知ったのは10年くらい前かなぁ~オーストラリア産のオリーブオイルなのですが、オイルというより“オリーブジュース”多分私が出会った“ヴァージンオリーブオイル”で“トップ3”に入るのでは(上質ゆえお値段は、可愛くないのですが…)芳香な鼻に抜ける華やかさと、サラッとしているナッツのようなお味…行きつけのお店に“持ち込みボトルキープ”していたくらいですそんな“キヨエの黒オリーブ”ってどんな感じ…早速、モニプラさんに応募して見事当選いたしましたうれしい~お題は“キヨエの黒オリーブごはん”ということで…先ずはこんな感じににも合いますよ~基本の炊き方レシピもありました“黒オリーブ”はこんなパッケージこのままで充分に合うけれど…今日はね早速、種を取って4つ割りにして2合のお米にオリーブの漬け汁ごと入れて…2合の目盛りに入れて炊くだけ炊き上がりは、まるでお赤飯のように桜色でとても綺麗オリーブの漬け汁で丁度いい塩加減ですオリーブのオイルがお米にまとわりついて、少しパラッとしていい感じそこで…セルクルにアボカドをレモン汁で和え刻んだもので“黒オリーブごはん”をサンドしてみました少しアクセントに市販のバジルドレッシングを添えて…でも…2合だからまだまだありますそこで、日本料理教室で教えて頂いた“根菜と大豆のスープ 白味噌豆乳仕立て”をカレー風味にして…こんな感じこちらもヘルシーな“黒オリーブごはん”を根菜の白味噌豆乳仕立てが優しいお味で引き立てて“玄米菜食”のカテゴリーになるのかしら(玄米じゃ無いけれど)何だか元気になれそうなですね“キヨエの黒オリーブ”は完熟オリーブを塩水と酢で一年以上時間をかけて作られているそうです渋みを抜くための苛性ソーダを使用していないなんてスゴいねオーストラリアで漬けて日本でパッケージするそうです今回はにしてみましたが、そのままでもサラダに和えても美味しいと思いますオイル共々凄く美味しいのは海猫亭店主が保証しちゃうよ皆様も“キヨエ”ちゃんを見かけたら是非お試しくださいねモニターに選んで下さった(株)バロックスさんモニプラさん…どうもありがとうございましたファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
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投稿日時:2016/02/18 : “海猫亭”の ☆猫!つまみ☆ 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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