バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(さぁちゃんさん)

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レビュー

オリーブが有名な小豆島で生まれ育った私。今回はそんなオリーブ『キヨエの<完熟>黒オリーブ』をモニターさせていただきましたキヨエ<完熟>黒オリーブ100g入り 種あり702円(税込)オーストラリア産の黒オリーブを塩水漬けにしたものです。通常、オリーブの渋みを抜くために苛性ソーダを使うのですが、こちらのオリーブは塩と酢だけで、なんと1年間かけてじっくりと熟成しながら渋みを抜いたこだわりのオリーブなんだそう。オリーブ果実の柔らかさと、種離れの良さが特徴で、大人の味である「キヨエの黒オリーブご飯」は人気レシピなんだそうです。苛性ソーダ、人工添加物、保存料、化学調味料は一切入っていません。レシピ見えないかも・・・。作り方はとっても簡単で、お米2合を普通にお米を炊く時みたいに洗って炊飯器に入れ、キヨエの<完熟>黒オリーブを汁ごと入れて、あとは2合のメモリまで水を入れてスイッチを押すだけ。小学生の頃からオリーブを食べていますが、黒いオリーブもオリーブご飯もはじめて。出来上がりがコチラ赤飯のような色のご飯になりました。食べた感想なんですが・・・、私にはちょっと無理な味でした。冷まして食べたら大丈夫かな??とも思ったのですが、やっぱり独特のニオイがあって、残しちゃいました。夫にも食べてもらったんですが、「すっぱい感じがする。」と言って、夫も少し食べて残しちゃいましたわが家には不評の黒オリーブでした。オリーブの塩漬けを食べ慣れているからかなでも、好きな方には好まれる味じゃないかな?と思いました。黒オリーブ" />ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
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投稿日時:2016/03/23 : ゆなのDiary 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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