バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(まあちくんさん)

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レビュー

数日で作るオリーブとは違い、

1年かけて塩水で渋みをとった完熟の黒オリーブ。

『キヨエの黒オリーブ』

 

口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 の画像(1枚目)

 

 

 

 

 

酢・塩とオリーブしか入っていない

美味しく安全なオリーブの塩水漬け。

 

口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 の画像(2枚目)

 

 

 

 

オリーブ果実の柔らかさと

種離れの良さが特徴の黒オリーブだそうです

 

 

 

 

そのまま食べても美味しいけど

この黒オリーブで作った

「黒オリーブご飯」が人気だそうですよ。

 

作り方はこちら

 

 

 

 

 

こちらが黒オリーブ

 

口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 の画像(3枚目)

 

 

 

 

オリーブの種を取って、炊飯器で炊けば、

黒オリーブご飯出来上がり

 

種が大きく、実が柔らかいので、

種取りは簡単です。

 

口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 の画像(4枚目)

 

 

 

 

雑穀と一緒に炊いてみました。

 

口コミ:キヨエの<完熟>黒オリーブご飯 の画像(5枚目)

 

 

 

 

たまには、こういう洋風ごはんもいいですね

 

食べるのが簡単なので、

種は取ってから炊いたほうがよさそうです。

 

おうちパーティの時に

小さく握ってオードブルにしてもよさそう

 

健康にもよさそうだし、

また試したいです~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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投稿日時:2016/04/24 : まあちくんのお気楽生活 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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