数日で作るオリーブとは違い、
1年かけて塩水で渋みをとった完熟の黒オリーブ。
『キヨエの黒オリーブ』
酢・塩とオリーブしか入っていない
美味しく安全なオリーブの塩水漬け。
オリーブ果実の柔らかさと
種離れの良さが特徴の黒オリーブだそうです
そのまま食べても美味しいけど
この黒オリーブで作った
「黒オリーブご飯」が人気だそうですよ。
作り方はこちら
こちらが黒オリーブ
オリーブの種を取って、炊飯器で炊けば、
黒オリーブご飯出来上がり
種が大きく、実が柔らかいので、
種取りは簡単です。
雑穀と一緒に炊いてみました。
たまには、こういう洋風ごはんもいいですね
食べるのが簡単なので、
種は取ってから炊いたほうがよさそうです。
おうちパーティの時に
小さく握ってオードブルにしてもよさそう
健康にもよさそうだし、
また試したいです~
投稿日時:2016/04/24 : まあちくんのお気楽生活 提供:株式会社バロックス