バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(porigiさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

株式会社バロックスさんのキヨエの黒オリーブです。 ***キヨエの黒オリーブ の特徴***①苛性ソーダを使用せずに渋みを抜いています。②オリーブ果実の柔らかさと種離れの良さ③塩水とお酢で1年以上かけて作った黒オリーブ。◇キヨエの黒オリーブご飯が、おすすめメニュー洗ったお米2合に、袋ごと液体も含めてキヨエの黒オリーブを入れます。水を目盛り2合分まで加えて、炊飯のボタンを押すだけです。炊き上がりました。早速,試食
口コミ: キヨエの黒オリーブの画像(1枚目) 口コミ: キヨエの黒オリーブの画像(2枚目) 口コミ: キヨエの黒オリーブの画像(3枚目) 口コミ: キヨエの黒オリーブの画像(4枚目) 口コミ: キヨエの黒オリーブの画像(5枚目)

投稿日時:2016/04/20 : 小さい夢の積み重ね 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く