バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(kazumiさん)

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レビュー

バロックスのキヨエの黒オリーブに当選しました。「キヨエの黒オリーブモニター20名募集」 に応募です。キヨエの黒オリーブキヨエの黒オリーブは、数日で作るオリーブとは違い、1年かけて塩水で渋みをとった完熟黒オリーブです。「キヨエの黒オリーブご飯」を作ってみました。お米をとぎます。オリーブを加えます。水を調整します。炊き上がりです。いただいてみます。渋みなど感じず、しっかりとオリーブの風味がありますね。ご
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投稿日時:2016/05/04 : kazukazuの懸賞当選日記 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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