バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(mew71mewさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

朝からいいことないーーー


思ってたら

ランチ奢ってもらった♪

籠やのごまうどん。

口コミ:
  ♡ olive ♡
の画像(1枚目)

ほのかに酸っぱくて

めちゃんこ美味しい。

スープまで飲み干した。



昨夜は

いただきものを使って

ハヤシライス。

いただきものは

口コミ:
  ♡ olive ♡
の画像(2枚目)

キヨエの完熟黒オリーブごはんの素。

ごろごろ大きいオリーブが美味しそうでしょー♪

お米の上にざぱっと汁ごと入れて

炊くだけ。

ほのかな塩気があってそのままでもぱくぱく食べれちゃうのだけど

どうしてもカレーが食べたかったので

キーマカレーに

口コミ:
  ♡ olive ♡
の画像(3枚目)

と思ったのだけど

まさかのカレー粉がない・・・

ということで

ハヤシライスに変更。


口コミ:
  ♡ olive ♡
の画像(4枚目)


炊き上がったオリーブライスは

ほんのり色がついて

赤飯のような色味。


種ごと丸ごとのオリーブが入ってるので

オリーブの味もしっかり味わえますよ♪

ただ、

食べる人に

種入ってるから気をつけてね

の一言を要します。

健康にも美容にもいいオリーブごはん。

意識高い系だな、こりゃ。








ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中

投稿日時:2016/06/14 : 日々色々 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

ショップへ行く