バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(きゃりあおばさんさん)

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レビュー

黒オリーブを入れて炊いたご飯ビザや パエリアにちょっとのせてアクセントにする黒オリーブですがおススメのレシピご飯に汁ごと入れて炊き込みごはんを作ってみました
 
今回は にんにくと玉葱を炒めた物を一緒に炊き込きこんで洋風な感じに しました使った【キヨエの〈完熟〉黒オリーブ】は1年かけて塩水で渋みをとった<完熟>黒オリーブオリーブ果実の柔らかさと種離れの良さが特徴で苛性ソーダを使わないお塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜き安全な液体に漬け込んであるのでつけ汁ごと お米に入れて炊き込めます
炊きあがりは お米がもちもちとした感じに仕上がってお赤飯のような色です黒オリーブは 炊き込む事で適度に塩が抜けて食べると、コクがあって、ご飯にちょうど良いアクセントになって初体験の味ですが、ハマる味ですチッチもきよちゃんも{/teng/}{/rokuro/} うめ~
とても楽しい初めての味との出会いでした 【黒オリーブご飯★★★レシピ★★★】 米       2合 黒オリーブ   1袋 (汁ごと) にんにく    1片 玉葱      1/2個 オリーブオイル 小さじ1 塩コショウ 少々 塩       小匙1 水       汁と合わせてメモリ迄①米を研いで、水気を切って置く②フライパンにオリーブオイルを入れて、みじん切りにした、にんにくを入れて香りを出し、玉葱のみじん切りを 半透明になるまで炒め、軽く塩コショウする③炊飯器に1と2を入れ 、黒オリーブを汁ごと入れて、炊飯器のメモリに合わせて水を注ぐ。塩を入れる、炊飯器のスイッチを入れて炊き上げる。 【キヨエの〈完熟〉黒オリーブ】の詳しい事はこちらから(黒オリーブをポチリとしてください)
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{/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/} {/hawaii_plumeria/}今朝から外は時折雪が強風にあおられちらちらやっと咲いた桜の花びらとちらつく雪が競演なんですが・・・風情があると感じるにはあまりにも寒すぎます {/face_kaze/}励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>                                   にほんブログ村                          ↓ ↓ ↓
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投稿日時:2016/04/11 : きゃりあおばさん 奮闘記 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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