オリーブオイルはスキンケアとして年中使っているんですが、実際の 実 となると、外でパスタを食べたときにスライスされたものが入ってた、とかくらいしか経験がなくて・・・。加工されたものですが、その果実を取り寄せてみました!キヨエの黒オリーブの塩水漬けこちらは、1年かけて塩水で渋みをとった 完熟の黒オリーブ!一般的に黒オリーブの実には渋みがあるので、苛性ソーダを使って渋みを抜いているんだそうですが、こちらは、本来のおいしさを残すために、苛性ソーダを使用せずに塩+お酢 の力で、1年もかけてじっくり熟成させながら、渋みを抜いたんですって~。そのまま食べるよりも、炊き込みご飯が良い、とのことでしたが、ちょうど炭水化物抜きダイエットをしている最中なので、贅沢(?)にもそのまま食べたら、ちょっと酸味があって果実っぽい♪逆に、これをご飯にした時の味がイメージできなくて・・・個人的には、まんまを食べれてよかった、って思いました。
投稿日時:2016/03/19
: 自分磨きの美容ブログ
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