バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(cheeさん)

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レビュー

オリーブオイルはスキンケアとして年中使っているんですが、実際の 実 となると、外でパスタを食べたときにスライスされたものが入ってた、とかくらいしか経験がなくて・・・。加工されたものですが、その果実を取り寄せてみました!キヨエの黒オリーブの塩水漬けこちらは、1年かけて塩水で渋みをとった 完熟の黒オリーブ!一般的に黒オリーブの実には渋みがあるので、苛性ソーダを使って渋みを抜いているんだそうですが、こちらは、本来のおいしさを残すために、苛性ソーダを使用せずに塩+お酢 の力で、1年もかけてじっくり熟成させながら、渋みを抜いたんですって~。そのまま食べるよりも、炊き込みご飯が良い、とのことでしたが、ちょうど炭水化物抜きダイエットをしている最中なので、贅沢(?)にもそのまま食べたら、ちょっと酸味があって果実っぽい♪逆に、これをご飯にした時の味がイメージできなくて・・・個人的には、まんまを食べれてよかった、って思いました。
口コミ:黒オリーブの画像(1枚目)

投稿日時:2016/03/19 : 自分磨きの美容ブログ 提供:株式会社バロックス

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キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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