バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(Yoshi&Kazuさん)

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レビュー

モニプラで当選した、株式会社バロックスさんより「キヨエの<完熟>黒オリーブ」を送って頂きました。黒オリーブって、ピザにちょこんと乗ってる物しか食べたことが無いので興味津々。今回は「黒オリーブご飯で味わってみて!」とレシピが同封されていたので作ることに。そしておかずには、一昨日の「トマトパスタ鍋」の残りをリメイクして、子供達も喜ぶ「大きな煮込みハンバーグ」をスキレットで作ってみました。トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグ」 今..
口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(1枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(2枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(3枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(4枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(5枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(6枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(7枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(8枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(9枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(10枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(11枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(12枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(13枚目) 口コミ:今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(14枚目)

投稿日時:2016/02/25 : 夫婦そろって泣き笑いⅡ | アウトドア好きな夫とインドアゲーマーな嫁のデコボコ夫婦が、日頃の晩ご飯を中心にスイーツやレシピ、気になる商品や日常を書いているブログです。 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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