バロックスオリーブオイル ファンサイト/キヨエの<完熟>黒オリーブの口コミ(クチコミ)・レビュー(yukienglishさん)

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レビュー

Yuki の Sweets Diary facebook   sweets 情報 発信していきたいと思います。スイーツショップ 読者さんとのイベントなども告知できたらいいないいね!おしてくださいね。living.jp 地域特派員レポート続々アップしています第3回 甲佐鰻とこぞう米スイーツPARTY  & あのプリンも!  盛況でした 一回目15人2回目  16人 最初にメインのウナギでランチタイム! 甲佐うなぎの肉厚さ そしてしつこく無さファン続出たれがついたものが届きますが味が深いのでご飯には味がなくて十分なんといってもこぞう米がまたおいしい わが家は普段からこちらのものを買わせていただいていますが有名な飲食店にもおろしているだけあっておいしいのです今回京都のキヨエさんご提供のオリーブごはんのも とでオリーブ炊き込みご飯も。一見お赤飯風だけどオリーブの色なんです    ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中黒オリーブには渋みがあるので普通は苛性ソーダなどを使うのですが、これは苛性ソーダは使わず塩やお酢で漬けた無添加の食品です。 お米2合に製品を汁ごと投入して炊飯器にかければOK!でも、種が入っているのでご注意です味にオリーブのこくがくわわって味深いご飯ですただし炊き込みご飯みたいにこれだけでたべられるというかんじではなく今回だとウナギのつけ添えにほかにはチキンソテーの添えにとか ホワイトシチューをかけてとか、、、が合いそうおしゃれで栄養もありますね 主役の甲佐ウナギ!肉厚さもびっくり 味のおいしさにもびっくりそして今回はありがたいことに一人一尾ありましたもちろんこぞう米ご飯とあわせて、、ですが 今回はおもちくださったマリンフードの未発表の胚芽入りパンケーキ、阪急のパンフェアで購入した 京都のひつじの風のビーガン抹茶食パン とともにおだしして 卵4つをつかって作った錦糸卵 きゅうりと一緒に上にのせ、こぞう村の醤油エスプーマをかけてオープンサンドに。どこの国の料理ってかんじですがとてもおいしくてウナギの新しい食べ方ですね 胚芽入りのパンケーキは そば粉のクレープみたいにサレ系にあうしスイーツにあわせてもおいしい あんことかもあいそうです ひつじの風は食パン 確かに抹茶の風味 もちもちしておいしい~! 具はほかにも生ハムと韓国風牛肉いためをつくりました。 群馬の大黒食品工業 さん提供の 麻辣麺はとにかく辛くて意外に大人気に。このあと一りづつ自己紹介 & おすすめのお店 今回でていたのはスイーツタイムにつづきます~
口コミ:詳細1 第3回 甲佐鰻とこぞう米スイーツPARTY  & あのプリンも!まずはランチタイムはうなぎをパンケーキに  の画像(1枚目)

投稿日時:2016/06/02 : Yuki の Sweets Diary 提供:株式会社バロックス

「キヨエの<完熟>黒オリーブ(株式会社バロックス)」の商品画像

キヨエの<完熟>黒オリーブ

価格:702円(税込)

塩水とお酢で1年以上かけて作った<完熟>黒オリーブ。 一般的に黒オリーブの実にはタンニンが多く渋みがあり、苛性ソーダを使用して渋みを抜きますが、味も抜けてしまいピザのトッピングで使用されるような味になりがちです。本来のおいしさを残すために、「キヨエの黒オリーブの実」は苛性ソーダを使用せず、お塩とお酢の力で1年じっくり熟成させながら、渋みを抜きました。 お酒のおつまみよりも、まずはオリーブ炊き込みごはんに。

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