今回は、トランス脂肪酸0でノンフィルター製法のオリーブオイルで体に優しいスープを作ってみました!
商品説明
「もっと色んなレシピにキヨエの農場で作られたオリーブオイルをたくさん使って美味しく食べたい。」そんな声を形にしたのが、オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス®です。
より手軽に、より身近に、オリーブオイルの美味しさを知って頂くために作ったオリーブオイルです。
バロックスのオリーブオイルは、その日採れた全てのオリーブを原料に作っています。
今まで使っていたどのオリーブオイルよりも香りが良く、味もなめらか。
そのまま舐めてみるとオリーブの香りがふんわりと香りました。
これだけでもパンに付けたらとても美味しくいただけます。
スープを作ってみました。
バロックスのオリーブオイルを使って、玉ねぎとポテトのスープを作ってみようと思います。
我が家では朝ごはんはトーストを食べているのですが、トーストだけだとお昼までにお腹が空いてしまい・・・。
スープも付けてみることにしました。
玉ねぎを繊維と直角に切って、しんなりするまで炒めます。
ポテトも加え全体的に混ぜ合わせたら、コンソメとお水を加えます。
そのままじゃがいもが柔らかくなるまで煮て、最後にハムを加え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
風味を出すために最後に追いオリーブをしました(笑)
体に優しいほっこりしたお味のスープが出来上がりました。
オリーブオイルの優しい香りがふんわり。
主張しすぎず、それでいてしっかりとしたオリーブの旨味を感じるスープです。
ドレッシングにも使えるとても美味しいオリーブオイルです。
ぜひご家庭に1本、お試しください!
この度は素敵な商品をありがとうございました。
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中お読み頂きありがとうございます。ランキング参加中。更新の励みになりますのでポチっと応援お願いします!
投稿日時:2016/04/25
: My life, my style
提供:株式会社バロックス