有名シェフ達が使用するオリーブジュース100%オイル<キヨエ>の美容ブランド株式会社バロックスさんのオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスこちらは、ノンフィルター製法でトランス脂肪酸0のオリーブオイルなんです 搾油まで丁寧に3カ月もかけて独自のノンフィルター製法で搾油されたこだわりのオイル。。。 良い状態のオリーブを摘んでその日のうちに絞ってオイルが上澄みとして分離。寝かせて何も加えずにそのまま瓶詰めします。 土も食べられる、無農薬で雑草もそのままのストレスフリーな土壌で在来種のオリーブを広大な土地で育て、日々の手入れをかかさず高品質なオリーブを育ててきたんだそうです ミシュランレストランのシェフたちのアドバイスを受けて生まれた「日本の野菜・食材に合うオリーブオイル」素材の味や香りを広げるように主張しすぎることない優しいオリーブオイル。。。 だからこそ私もバターやマーガリンの乳脂肪分に負けてオリーブのおいしさをそこねないように手作りでパンを作ってオリーブの味を大事にいただくことにしました 強力粉260g 砂糖大さじ1 塩小さじ1 オリーブオイル10ml 水185ml イース…
投稿日時:2016/04/14
: warm-and-fluffy7のブログ
提供:株式会社バロックス