今日は週末の料理とこちらを紹介します♪
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml
キヨエ農場で作られたその日に収穫されたズべてのオリーブで作られた
こだわりのオリーブオイル。
ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ!!!!
オリーブオイルが好きな私にはたまらない♡
SNSで作っているのを見て、これを作りたい!!!
と思って先週末作った料理を紹介します♪
SNSで見たのレシピに自分流のアレンジをして作ってみました♪
『卵がとろ~り、じゃがたま風ピザ』
〇用意するもの
・じゃがいも 2個
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1個
・ベーコン 5枚
・卵 1個
・ケチャップ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・粉チーズ 適量
・バジル 適量
・ガーリックソルト 適量
・ブラックペッパー 適量
高カロリーになっちゃいそうなので、マヨネーズは使用せずに、
少しガーリックの風味をプラス。
1. じゃがいもをスライスする。
2. ここで、オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスを
フライパンにまんべんなく流して、スライスしたじゃがいもを
敷き詰めます。粉チーズをほんの少しだけかけた後、
ケチャップをまんべんなくかける。
3. たまねぎとピーマンをスライスして、じゃがいもの上にまんべんなく
のせる。ガーリックソルトを適量いれます。
※薄くきると火の通りが早いので、薄めに切りました。
4. 真ん中をあけて、ベーコンをひき真ん中にくぼみを作って真ん中にたまごを落とす。
5. ピザ用チーズを周りにかけて、蓋をして火にかける。
※火力は弱火にして調理すること。火が強いと焦げてしまうので注意!!!
6.最後にバジルと粉チーズを少々かければ完成!!!!!
と~っても美味しくいただきました!!!
最近は、野菜炒めやソテーなど油を使用する料理は、
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで作っています♪
その中でもアンチョビキャベツはこのオイルとの相性も最高に良いです♪
来週末は何を作ろうかな~??
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