バロックスオリーブオイル ファンサイト/オリーブジュース100%バージンオイル・...の口コミ(クチコミ)・レビュー(あやなんさん)

株式会社バロックスのヘッダー画像

レビュー

今日は週末の料理とこちらを紹介します♪

 

口コミ:オリーブジュース 100% バージンオイル・バロックス 300mlの画像(1枚目)




オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

 

キヨエ農場で作られたその日に収穫されたズべてのオリーブで作られた

こだわりのオリーブオイル。

 

ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ!!!!

 

オリーブオイルが好きな私にはたまらない♡

 

SNSで作っているのを見て、これを作りたい!!!

と思って先週末作った料理を紹介します♪

 

SNSで見たのレシピに自分流のアレンジをして作ってみました♪

 

『卵がとろ~り、じゃがたま風ピザ』

 

〇用意するもの

 

・じゃがいも     2個

・玉ねぎ       1/2個

・ピーマン      1個

・ベーコン      5枚

・卵         1個

・ケチャップ     適量

・ピザ用チーズ    適量

・粉チーズ      適量

・バジル       適量

・ガーリックソルト  適量

・ブラックペッパー  適量

 

高カロリーになっちゃいそうなので、マヨネーズは使用せずに、

少しガーリックの風味をプラス。

 

1. じゃがいもをスライスする。


口コミ:オリーブジュース 100% バージンオイル・バロックス 300mlの画像(2枚目)


2. ここで、オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスを

フライパンにまんべんなく流して、スライスしたじゃがいもを

敷き詰めます。粉チーズをほんの少しだけかけた後、

ケチャップをまんべんなくかける。

3. たまねぎとピーマンをスライスして、じゃがいもの上にまんべんなく

のせる。ガーリックソルトを適量いれます。

※薄くきると火の通りが早いので、薄めに切りました。

4. 真ん中をあけて、ベーコンをひき真ん中にくぼみを作って真ん中にたまごを落とす。

5. ピザ用チーズを周りにかけて、蓋をして火にかける。

※火力は弱火にして調理すること。火が強いと焦げてしまうので注意!!!

 

6.最後にバジルと粉チーズを少々かければ完成!!!!!

 

 

口コミ:オリーブジュース 100% バージンオイル・バロックス 300mlの画像(3枚目)

 

と~っても美味しくいただきました!!!

 

最近は、野菜炒めやソテーなど油を使用する料理は、

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスで作っています♪

 

その中でもアンチョビキャベツはこのオイルとの相性も最高に良いです♪

 

来週末は何を作ろうかな~??

 

 バロックスオリーブオイルファンサイト参加中

 

 

 

・あやなんの旅ブログはこちら

世界に恋するあやなんの旅ブログ

↑のリンクから旅行記ブログに飛べます♪

 

 

InstagramとTwitterもよろしくお願いします♪

(始めたばかりですが・・・)

Instagram →ayana_kudoTwitter → @ayanan0101フォローしてね♪

投稿日時:2016/11/18 : Fireworks in water.... 提供:株式会社バロックス

「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml (株式会社バロックス)」の商品画像

オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml

価格:1,944円(税込)

どんな料理にも使いやすい万能型のオリーブオイルです。高級オリーブオイル・キヨエと同じ農場で作られたバロックス・オリーブオイルは、その日収穫されたオリーブ全てを搾って作りました。日常の食生活にオリーブオイルをとり入れたい方におすすめのオリーブオイルです。 【300mlはお店で販売。大きいサイズ720mlはHPで取り扱っています。】

ショップへ行く