20歳を過ぎた頃から、身体の為に油はほとんど使いません(*^_^*)
洋食を料理するときはオリーブオイルをフライパンに引いてお料理。
和食はサラダ油よりは身体によいごま油。
オリーブオイル愛好家です(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
家には市販のドレッシングはありません(*^_^*)
いつもオリーブオイル、岩塩、ブラックペッパー、バルサミコ酢、白ワインビネガー、レモン、醤油などを使って自家製ドレッシングを使っています♡‧₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*”
そんな私に嬉しい上質なオリーブオイル
早速
鱈のラタトゥイユに使ってみました♡
完全オリジナルレシピ♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪
ラタトゥイユといえばチキンですが、
冷蔵庫に鶏肉がなかったので鱈で作ってみました
たっぷりのオリーブオイルにガーリックを温めて
茄子、パプリカ、まいたけを炒め、鱈は両面に塩をまぶし、臭み消しにオレガノを多めに♡
蒸したジャガイモ投入。バジルやブラックペッパーなどで下味。
最後にトマト缶を入れ、ラベンダーとローズマリーが入った岩塩を振りかけて軽く火が通ったら出来上がり♡
トマトソースが蒸発してなくならないために早めに火を切る
オシャレ調味料のおかげで簡単にお店の味に♡
食べる前にまたオリーブオイルをかけて食べました
主人にはパスタソースとして出しましたが好評でした
その時は塩とオリーブオイルをパスタに馴染ませました
オリーブオイル自体の味は、料理に馴染みやすいほんの〜り甘め?に感じる濃厚なオリーブオイルです(*^_^*)
(たまに辛い、苦め、のものもあります。)
パッケージもオシャレなのでお土産やプレゼントにもオススメです
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投稿日時:2016/10/29
: ♥honey's tea time blog♥
提供:株式会社バロックス