モニタ商品を使いながら、お外ご飯をしました((*´v`))
この日の夕方は風がそよそよ吹いていて、外の方が涼しかったんですが
前の日はダメだったなぁ~。外にいると蒸し饅頭になるくらい暑かった。
というわけで、この日の料理を1品づつ間に違うブログも挟んだりしながらアップしていこうと思います。お付き合いください。
まずは1品目。バロックスのオリーブオイルを使用した「キュウリとラディッシュのマリネ」です。
~材料(作りやすい分量)~
キュウリ 1/2本
ラディッシュ 約10個
塩 小さじ1/2
お酢 大さじ1
三温糖 小さじ2
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 大さじ1
塩 ひとつまみ
~作り方~
①輪切りにしたキュウリとラディッシュを塩小さじ1/2で揉み5分程度置いてから余分な水分を絞り、キッチンペーパーなどで軽く水分をふき取ります。
②調味料類を混ぜ合わせたら先ほどのキュウリとラディッシュを入れよく混ぜ、味がなじんだら完成です。
ラディッシュの綺麗な赤紫とキュウリの緑が綺麗なマリネの完成!
バロックスのオリーブオイルが酸味を優しくしてくれるので
さっぱりとしながらもマイルドなマリネができました(*´艸`)
この日はちょうど食べごろな果物もたくさんあったので一緒に。
しかしながら、子供たちが真っ先に果物に向かって行ってしまいました・・・。
ご飯食べてから後出しにすればよかった・・・(;'∀')
ちょっと目立たなくなった貴重な青肉メロン。
ちょっと熟れすぎちゃったけど、めっちゃくちゃ甘くて美味しかった♪
ごちそうさまでした!
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
スパイスブログ認定スパイス大使2016