パエリアを作ろうと思ったのですがサフランがなく、ビリヤニにしようかとも思いましたが香辛料が足らず(カレー粉もない)ジャンバラヤでどうだと思ったけども微妙に違う…… サフランなし肉パエリア、ジャンバラヤ風!!な昼食を夫と作りました! 調味料を計る夫 オリーブ油はバロックスのオリーブジュース使いました。くどくないので本当に使いやすいです。 味の決め手はにんにく卵黄本舗の粉末にんにく卵黄!!にんにくの風味がやさしく香ります、、何より美味しー お手軽美味しい。 塩はいつもの塩の精ですよ♩塩っ辛くないので料理初心者の夫でも安心。 サイコロステーキをこんがり焼いたものを米入りの鍋に入れ 沸騰したら蛍火で15分! ホカァ〜 ちなみにターメリックとクミンパウダーで風味付けしてあります。 そら豆を飾って出来上がり 材料4人分 米 2合押し麦 大さじ2 小さめ玉ねぎ 1個 さいの目切りピーマン 1個 さいの目切り サイコロステーキ 250g(フライパンで炒めておく) 合わせ調味液 水440g粉末コンソメ 小さじ2塩 小さじ1/2粉末にんにく卵黄 小さじ2ターメリックパウダー小さじ2クミンパウダー 小さじ2 作り方 オリーブ油大さじ1.5を鍋で熱し、玉ねぎを炒める。米を加え更に炒め、調味液を加える。炒めたサイコロステーキをのせる。蓋をし、沸騰したら蛍火で15分。ピーマンを加える5分蒸らして、よく混ぜる。お好みでそら豆を散らしてください! http://monipl…
投稿日時:2017/05/21
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