今年に入り2回目のご紹介はこちら
株式会社バロックスさんのオリーブジュース100%バージンオイルです
オリーブジュースという名前ですがジュースではなくオリーブオイルです
私オリーブオイル大好きなのです
パスタやドレッシングを作るときにかなり使ってます
完熟した実だけを収穫その日のうちに搾りオイルが上澄みと分離するのを待ち何も加えずそのまま瓶詰めノンフィルター製法で搾油
搾油までなんと3ヶ月もかかってるんですって
めちゃめちゃ 時間かけて作られてるオリーブジュースパンにつけて良しアイスクリームにかけて良しサラダにかけて良しなんですって
ということで早速いただくことに
一口そのまま飲んで見ましたが、さすがジュースと言うだけあって、軽いてサラッといただけるそしてオリーブの香りがふわり
まずは私の大好きな オリーブオイルを使ったペペロンチーノ
フライパンにオリーブジュース100%バージンオイルを入れ熱して
その中にハムとしめじを入れよく炒める
お塩で味を整えて
オリーブジュース100%バージンオイルで作ったペペロンチーノ美味しかった
臭みもなくサラッと軽いオイルだから、オイル系パスタを作っても ぜーんぜん油っこくならない最高に美味しくできました
他にもアイスやピザにかけて食べてみました
それは次のブログでご紹介します
投稿日時:2017/01/29
: 主婦初心者★ママ初心者★の日常
提供:株式会社バロックス