オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスに当選しました(^_^)
瓶なので丁寧に包装されており、割れずに無事に届いて良かったです
こちらの商品は手間暇かけて作られ、とても気になっていた商品でした!
ノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロのオリーブオイル
搾って→寝かせて→3ヶ月のときを待ち
作られたのが、このバロックス・バージンオイル
いい状態でのオリーブを収穫し
その日のうちに搾る!
そして寝かせて
何も加えないでそのまま瓶詰め
なんとも体にも良さそうでいいですね!
まずはフランスパンを急いでパン屋に購入し!
オリーブオイルと一緒にたべました
オリーブの味が強くなくとても優しい味わいですくどさもなく、やはりパンとの相性は最高でした。そのままいただくと香りも楽しめます。
パンの旨味があがり、とてもリッチな気分になる朝食を味わえました!
そして炒め物にも使用し青椒肉絲を油ではなくオリーブオイルを使用しました!
炒める時と、コマ肉を揚げる時に使用しました!
揚げ物は普通の油でやると気になりますが、オリーブオイルですと、気になりません!!
揚げ物の際油を多く使用するので、勿体無い気持ちがありますが、やはり体にいい方が嬉しいです( ^ω^ )
レシピは私の書いてあるクックパッドにのせているので良かったら見て下さい
https://cookpad.com/recipe/4315655#share_mail
そしてデザートにはバター代用としてオリーブオイルを使用したブルーベリーチーズケーキを試作しました(^_^)
簡単で混ぜて焼くだけなので、甘いものが食べたい時にすぐ作れます!
バターもお菓子作りにはかかせない材料ですが、極力あまり使用したくない材料です(;_;)
なので、オリーブオイルで代用すると、かなりカロリーダウンになると思います!
もちろんバターではないと上手くお菓子作りできないレシピもあるので、全部ではないです
こちらもクックパッドにのせているのでよかったらみてください
https://cookpad.com/recipe/4327014#share_mail
とても香りがいい商品ですので、とてもオススメ商品になりました!オリーブオイルは主食にはなれないですが、料理を美味しく、より引き立てることができる調味料ですいつもとは違う、ワンランク上の料理を作る際にぴったりなアイテムだと思います(^∇^)
このような機会を与えていただき
ありがとうございました( ^ω^ )
ごちそうさまです