こんばんは
今日は美味しい
オリーブオイルを
ゲットしたのでたくさん
使っていつもよりご馳走〜〜〜(≧∇≦)
大好きなアヒージョ
&
マグロが安かったので
まぐろのオリーブ寿司
&
まぐろとアボカドのタルタルも
作りました
じゃん
オイルがキレイ
オリーブジュース100%
バージンオイル バロックス
収穫されたその日のオリーブ
を使い
オリーブオイルにしているそうで
加熱処理などをせず
数ヶ月間かけて不純物を取り除いて
できた
オリーブオイルなのだそう
だから
トランス脂肪酸も含まずで
体にも優しい
そのまま味見してみたのでしたが
オイルなのに本当に
くどくなくサラッとしている。驚
香り、お味は主張しすぎず
フレッシュな美味しさ
癖がないので
どんな料理にも絶対合いそう
************♪*******
一押しは
オリーブオイルのお寿司
オリーブオイルを酢飯に加え
醤油➕オリーブオイルを
混ぜてかけただけ
わさび➕柚子胡椒➕オリーブを
混ぜて
上にちょこんとのせました。
マグロがまったりした
食感になり
ちょー美味しいのです!
酢飯も柔らかなお味
余ったマグロは
アボカドと和えてタルタルに
こちらもお醤油➕オリーブオイル
そして
わさびとマヨネーズを
隠し味にちょこっと
お洒落ぶって
お皿の周りにもオイル
クリア感がハンパなく
キレイな
オリーブオイルなのです
そして
定番のアヒージョ
アヒージョ、
我が家でよく作るので
オイルの良さが
際立ってわかりました
なんていうか。。
サラリとしているので
もたれない
いつもより
食べ過ぎてしまいヤバイです
一口に
オリーブオイルといっても
こんなに違うものなんだなぁ
と
びっくりな
夕飯なのでした(≧∇≦)
投稿日時:2016/10/12
: アラサー海好きコスメ好き健康オタクblog
提供:株式会社バロックス