とっても美味しいオリーブオイルをいただいたのでご紹介しますね
そのオリーブオイルはコチラ
オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス
ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロ
うれしいですよねーー
そして、オリーブは土も食べられるくらい安全な農場で生産されています。
そんなこだわりのオリーブオイルで作った今日の夕食
鯖の塩焼き
菜の花のおひたし(バロックスのオリーブオイルとチアシードの醤油漬あえ)
つくしの卵焼き(バロックスのオリーブオイル使用)
ひじきごはん
つくしは近所に自生していたので収穫してきました
つくしに菜の花なんて春ですよねー
おひたしにオリーブオイル!?
と思われるかもしれませんが、バロックスのオリーブオイルは実はお醤油やだしとの相性もよく、野菜の素材の味を引き立ててくれるんです
菜の花のおひたし、とっても美味しかったですよ。
ごちそうさまでした
投稿日時:2017/03/29 : 新米教育ママの子育て奮闘ブログ 提供:株式会社バロックス