オリーブジュース100%バージンオイル・バロッスで
食パンを焼いてみた♪
サラダから揚げ物まで色んな使い方のできる
台所に1本あれば安心な万能型のオリーブオイル
ホームベーカリーで作る、食パンの油分として
☆パンのレシピ☆
強力粉 200g (イーグル)
薄力粉 30g
塩 2.5g
砂糖 20g (上白糖)
セミドライイースト 5g (セミドライイースト、サフ耐糖用)
小麦グルテン 1.0g
スキムミルク 10g
ぬるま湯 150ml
オリーブ油 15g
メニューは、4 早焼きコース。
焼きは、淡い
こな落としもすると、出来上がりの側面が綺麗です
焼き上がり
底はサクサク、中はふんわり。
取り出すときは、丁寧に。
気泡がいっぱい!
ふわっふわで、カットするのが大変!
断面がギザギザになってしまいました
☆学び☆
オリーブ油を入れた直後ははねるので、注意!
焼き時間前に、取り出して丸め直しをすると、表面はもっと綺麗になります。
お豆腐などそのままかけたり、
パスタ、野菜炒め、イカや海老のアヒージョなどにもオススメ
塩、醤油、出汁との相性もバッチリ☆
土も食べられる農場で作っているオリーブを
絞って、寝かせて
3ヶ月以上かけて搾油
先日は、キヨエ農園で作る完熟オリーブを使って、ご飯を炊いてみました。
レシピは、
こちらへ
○商品詳細
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス 300ml
本日も遊びに来てくださり、
ありがとうございます。
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投稿日時:2016/05/31
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:株式会社バロックス