モニプラさんで【株式会社バロックス】さんのオリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのモニター当選いたしましたので紹介します
ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックスのこだわり
完熟オリーブ果実をジュースにして寝かせて自然分離させる
この工程で最低3か月以上寝かせている
寝かせて作った貴重な上澄みを使用
フレッシュで雑味のない口当たり、香り・風味は、都内の一流シェフ達も太鼓判
ノンフィルター製法でトランス脂肪酸ゼロの高品質
純度100%で丁寧に作った最高品質のエキストラバージンオリーブオイル
土も食べられるこだわりの農場でオリーブを作っている
無農薬で雑草もそのまま、土にストレスを与えない環境でオリーブを栽培
以前より雑誌やメディアでオリーブオイルをは健康にいいとありましたが、独特のえぐみや香りがあまり得意ではないため避けがちでした
中華や炒め物をする時は胡麻油で香りづけすることが多く、それ以外はサラダ油で調理することがほとんどでした。
オリーブオイルの苦手なところがあって…
エキストラバージンオイルでも独特の味、えぐみが強い
料理を作る工程で使っても、完成した料理にかけてもオリーブオイルの強さが際立ってしまう
オリーブオイルにあわせて料理を選ぶのは面倒、結局使わなくなって酸化してしまという悪循環….
今回、モニターに申し込んだのはオリーブジュースとあったので、『これなら苦手を克服できるかも…』という思いからでした。
実際、舐めてみてびっくり
クセがない特にえぐみがなく、口当たりがまろやかそして鼻に抜ける香りは嫌味がなく爽やかな優しい感じ
わたしが今まで食べていたものとは明らかに違うオリーブオイルでした
おすすめレシピにあったバニラアイスにオリーブオイルをかけてみました
オイルを加えるので少しもったりするように思われますが意外とスッキリ
ただ甘いだけだったアイスがオリーブの風味も相まってちょっと高級感が増します
散々苦手だと言っていたオリーブオイルですが、このレシピは気に入ってもう4・5回は食べています
次はモッツアレラチーズを加えてカプレーゼにしてみます
あんこ的 総括
【いいね!ポイント】
やさしい口当たりで料理の邪魔をしない味・香り
えぐみや香りが強くないため、食材を炒めるときに・完成した料理に加えてもgood
トランス脂肪酸がゼロ
赤ちゃんを母乳で育てたいので食品添加物にも気を使いたいので
毎日の食事に少量取り入れるだけで整腸効果が期待できる
お味噌汁やスープ、サラダやパンにつけてもetc…と生活に取り入れています 継続していれば効果がありそうです…
バロックスさんではオリーブオイルのほかにもオリーブ石鹸なども取り扱っているので、興味のある方はぜひHPをご覧下さい
個人的に高級石鹸(お値段10万円)に興味津々です
その他にもギフト用の石鹸もあり品質はさることながら、見た目もラッピングも可愛らしくオススメです
バロックスさん、素敵な商品をありがとうございました
オリーブオイルの苦手意識が変わりそうです