新鮮な牡蠣を新鮮なオリーブオイルで、頂きました。牡蠣は青森県産のもの。オリーブオイルは、「オリーブオイルジュース100%バージンオイル・バロックス)です。
もう本当に堪らなく美味しい〜♪( ´▽`)
牡蠣をタジン鍋で蒸し焼きにし、そこにオリーブオイルをかけるだけ。これが最高に美味しいんだな。
牡蠣は小ぶりだけど、旨味はぎっしり。そして、たっぷり利用するオリーブオイル。相性ばつぐん(^O^☆♪
このオリーブオイルは、その日に採れたオリーブのみで作られています。サラサラとしていて、香りが良くて味はまろやかな感じ。海外製のものだと香りが強いと刺激も強く渋みのようなものを感じることがあるなか、これは色々使える(=´∀`)人(´∀`=)
素敵な色ですよ(^ー^)ノ
個人的には香りの良さと口当たりの良さからフレッシュなままオリーブオイルジュース100%バージンオイル・バロックスを使うのが好き( ´ ▽ ` )ノ
まぐろやサーモン、ハマチのお刺身なんかとも相性いいだろうな。香りが強すぎず弱すぎないオリーブオイルって刺身にかけても美味しいんだよねo(^▽^)o醤油やワサビを決して邪魔せず、まとまってくれるんだなこれが(^O^☆♪
生ハムサラダにかけたり、セロリスープに入れるだけでもぐんと美味しくなります。
トランス脂肪酸ゼロなのでたっぷり取れますよ。油選びって大事ですよね♪( ´▽`)
バロックスオリーブオイルファンサイト参加中
投稿日時:2016/11/08
: 新しいを記録する日常ブログ
提供:株式会社バロックス