ファイブケイ ファンサイトファンサイト参加中 バロックス様より
サラダから揚げ物まで色んな使い方のできる
台所に1本あれば安心な万能型のオリーブオイル
「オリーブジュース100%
バージンオイル・バロックス」
をお試しさせていただきました!!
パンやお豆腐などそのままかけたり、
野菜を炒めたり・・・
と色々とお楽しみできるのです!
こちらがその
「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」
(300ml)
まさに、ジュースみたいでしょ!!( ´艸`)
摘んで・・・搾って・・・寝かせて・・・出来上がり!
通常オリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して
数時間でつくられます。
バロックス・バージンオイルは搾油まで丁寧に3か月以上
かけて独自のノンフィルター製法(何も加えず、そのまま瓶詰め)
で搾油するのです。
搾って寝かせて、
3か月のときを待つ。
ということで・・・
アヒージョに挑戦!
材料は、えびエリンギ、そしてにんにくだけ!
フライパンにバロックスのオリーブオイルを入れます。
にんにくのみじん切りを入れ・・・
にんにくの香りがしてきたら・・・
エリンギを入れます。
エビも入れます。
あっというまにアヒージョの完成です
即席簡単ディナー
簡単にささっと作れちゃうのでおつまみにも
「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」は、
塩・醤油・だしとの相性が良いオリーブオイルなのです。
なので、
お豆腐にバロックスオリーブオイルと醤油もしくはお塩だけで
うま味持ち上がります。
ミシュランシェフに褒めて頂いたレシピが、
『釜揚げしらす+もみのり+バロックスオリーブオイル』
をまぜるだけだそうです。
是非、次回はこちらをお試ししたいと思います
投稿日時:2016/05/17
: いちのブログ
提供:株式会社バロックス