もともと大ファンで愛用していたのがオリーブジュース100%オイル<キヨエ>
そして今回新しくオリーブジュース100%バージンオイル・バロックス
が出てとっても気になっていたのですが・・・
モニターさせていただけることになりました〜〜\(^o^)/
「キヨエのオリーブオイルをもっとたくさん使いたい!」
という声から作られた
オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス。
私もそんな声をあげていた一人だわ
青いオリーブ果実をとり入れキヨエよりも少し多く生産できる
ようになって価格を抑えることができたそうです。
もちろんノンフィルター製法&トランス脂肪酸ゼロ
キヨエオリーブオイルで加熱するのはもったいない・・・
私もこれ↑思っていました
でもお買い得なバロックス・オリーブオイルなら試したいですよね。
食材を持ち上げる特徴があるので野菜の素材の味を引き立ててくれて、
塩・コショウだけではなく醤油やダシとの相性も良いので
野菜炒めやパスタにおすすめだそうです。
揚げ物になんてとてもじゃないけどキヨエオリーブオイルなんて
使えません!と思っていたのですがバロックス・オリーブオイルなら
使っちゃおうって思えます
アヒージョや天ぷらなどにもチャレンジできます
我が家のパーティーメニューでよく作るカルパッチョに
ミートローフに付けあわせたグリル野菜
しめ鯖とアボカドの前菜
焼き魚をちょっとおしゃれに食べたい時に
夏野菜のマリネ
投稿日時:2016/09/02 : Churos‐Cafe ~ekka diary~ 提供:株式会社バロックス