高級オリーブオイル キヨエ のセカンドブランド
「オリーブジュース100%バージンオイル・バロックス」
収穫されたその日にオリーブを搾って作られ
3カ月寝かせオイルが上澄みとして分離するのを待ち
独自のノンフィルター製法でつくられる脂肪酸ゼロのオリーブオイル
そのまま食材にかけて食べてもOK
炒めものに使ってもOKという万能オイル
オリーブオイルを炒めものに使うと
脂っこさがなくオススメなんですよー♪
はんぺんとトマトのパン粉焼きにもたっぷりのオリーブオイルを♪
特にシンプルな食材&味付けの時はオリーブオイルの美味しさを感じられます♪
そしてオリーブオイルとにんにく&塩コショウ&お酒だけで味付けするアクアパッツア
今回はタラとあさり、プチトマトとシメジで作りました~♪
スープが美味しい^^
シンプルな料理ほど素材や調味料が味の決め手になりますね♪
普段から我が家では炒めものにもオリーブオイルを使うようにしているんだけれど
健康にもいいし味も美味しくなるのでオススメです^^
投稿日時:2017/04/12 : 暮らしにPlus ‐美住食‐ (旧 夫婦二人三脚HappyLife) 提供:株式会社バロックス